Тартуский Народный Университет

Тартуский Народный Университет (в дальнейшем ТНУ) предлагает различные курсы для взрослых.

Курсы для русскоговорящих:

  • Новыe курсы на русском языке находятся в стадии подготовки.

Уважаемые учащиеся!

Тартуский народный университет, самый большой образовательный центр в Южной Эстонии, открывает 32-й учебный сезон. В нашем образовательном центре все эти годы обучались русские люди – на языковых курсах, курсах по искусству, курсах повышения квалификации. В основном обучение проводится на эстонском языке, но для участия во многих курсах достаточно минимального владения эстонским языком, так как акцент делается на практической деятельности, и самое важное преподаватель может объяснить на русском языке.

Искренне надеюсь, что народный университет станет вашим хорошим другом.

Майре Бреэде,

основатель и член правления образовательного центра

 

ТАРТУСКИЙ НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Тартуский народный университет нацелен на реализацию идеи обучения на протяжении всей жизни, и приглашает к себе взрослых людей любого возраста.

Наш университет открыт для всех, кто желает развить свои таланты, освежить свои знания, или изучить что-нибудь новое.

ТАРТУСКИЙ НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Наше учебное заведение было открыто в 1987 году. В течение первых 14 лет он был известен под названием Тартуский университет культуры. В 2001 году Тартуская ассоциация университета культуры, Образовательный Фонд города Турку, и городские власти Тарту создали независимый некоммерческий фонд – Тартуский народный университет.

На сегодняшний день это самый большой учебный центр в южной Эстонии. Это непрерывно развивающийся современный профессиональный центр обучения, обеспечивающий непрерывное высококачественное образование для удовлетворения образовательных, культурных, социальных и экономических нужд взрослого населения.

Ежегодно мы предлагаем около 600 курсов. Наши курсы доступны для каждого, независимо от возраста и образования. Мы не требуем прохождения теста для регистрации на наши курсы. Большинство курсов платные.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: предпринимательство, флористика, керамика, кузнечное дело, подготовка персонала клиентской службы, мотивация в поисках работы, навыки общения, компьютерные классы и т.п.

ЯЗЫКИ: эстонский, французский, норвежский, японский, арабский, латвийский, датский, финский, немецкий, китайский, испанский, английский, итальянский, греческий, шведский, русский.

ПСИХОЛОГИЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ: отношения, личностное развитие, педагогика, обучение для родителей, креативность, фэн-шуй и т.п.

ТЕКСТИЛЬ И РЕМЕСЛА: народное творчество, шитье, роспись по шелку, вышивка, валяние, вязание и вязание крючком, ткачество на ткацком станке, пошив одежды и т.п.

ИССКУСТВО: акриловая и масляная живопись, фотография, рисунок, работа по стеклу, роспись фарфора, металлические украшения, стеклянные украшения, керамика, реставрация, графика, каллиграфия и т.п.

КУЛЬТУРА И МУЗЫКА: игра на музыкальных инструментах (аккордеон, гитара, пианино, флейта, барабан), смешанный хор, техника вокала, культурные мероприятия: лекции и встречи, выставки, концерты и т.п.

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА: йога, пилатес, цигун, развитие здоровья, массаж, балет, макияж, изготовление домашней косметики, волосы и укладка волос.

САДОВОДСТВО И ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ: семинары для садоводов, садовый дизайн, цветочные композиции и т.п.

ДОМ И КУХНЯ: приготовление пищи, выпечка, здоровая диета, сладкое и десерты;  уборка,  дизайн и оформление дома.

Тартуский народный университет работает по трем основным направлениям:

1) Организация различных учебных курсов для приобретения и совершенствования профессиональных знаний, навыков и опыта, а также развития творчества, таланта и навыков общения.

2) Деятельность на базе проектов, поддерживающих и развивающих процесс обучения на национальном и интернациональном уровне.

3) Организация культурных мероприятий, выставок, концертов и т.д.

Контакт: ilona@rahvaylikool.ee 7361544, piret@rahvaylikool.ee 7361548

Liitu uudiskirjaga